Пользователи
Имя:
Пароль:
 
 
Сейчас на сайте
    Админов: 0
    Пользователей: 0
    Гостей: 13
    Ботов: 0
 
 Ваш IP: 54.167.44.32

 DrWeb Статистика
Мы можем помочь
Возможно мы можем ещё помочь человеку. При этом его семья и друзья будут по-настоящему счастливы. И вы будете понимать, что это благодаря вам.
Help
Сначала мой короткий вольный перевод.
Я недавно получил сообщение от моего брата из России, что он узнал о страшном диагнозе.
Стал плохо себя чувствовать и пошел к врачу. Врач после обследования поставил диагноз: РАК четвертой степени и множественные метастазы в легких.
Предложил сделать операцию, возможно, это даст шанс, но в месте его проживания нет специалистов и это стоит больших денег. Он молод у него двое детей и при определенном положительном стечении обстоятельств он может продолжить воспитывать детей и радовать своих близких.
Возможно ваша помощь спасет его жизнь и подарит надежду на будущее счастье его семье.




Vor kurzem bekam ich einen Anruf von meinem Bruder, der in Russland lebt.
Ihm geht es seit kurzer Zeit sehr schlecht, er fühlt sich kraftlos, hatte oft hohes Fieber, Appetitlosigkeit, Atemnot und Schmerzen in den Gelenken und deshalb ging er zum Onkologen und ließ sich untersuchen.
Dabei kam die Diagnose: Leberkrebs im vierten Stadium, Metastasen im ganzen Lungenbereich. Der Arzt empfiehlt ihm eine Operation, jedoch gibt es in dieser Ortschaft keinen Spezialisten der diese durchführen kann und deshalb wird ihm empfohlen in Moskau, St. Petersburg oder in Deutschland sich behandeln zu lassen.
Und dazu fehlt ihm das ganze Geld. Zudem leidet er an Diabetes, was das ganze noch schwieriger gestaltet. Zu seiner Person: Sein Name ist Wadim, er ist vor wenigen Tagen 43 Jahre alt geworden, hat zwei Kinder; einen Sohn 10 Jahre (auf dem Bild zu sehen) und die Tochter 2 Monate. Kurz bevor seine kleine Tochter auf die Welt kam erhielt er die Diagnose.
Bis er die Nachricht bekam, war er berufstätig und nahm seine ganze Kraft zusammen um auf die Arbeit zu gehen. Er fing am 08.12.2017 die Chemotherapie an. Leider sind die Kosten für eine Operation/Medizin in Russland erheblich und der Lohn extrem niedrig. Natürlich versuche ich ihm so gut es geht finanziell zu unterstützen, doch leider ist das nicht genug. Deshalb wären wir für jede Unterstützung dankbar.
Er möchte so gerne leben und sich um seine Kinder kümmern und hat die Hoffnung nicht verloren.


Подробнее

Арест! Что делать и как реагировать?

Если обстоятельства сложились так, что Вас подозревают в совершении преступления и арестовывают, то первоначально необходимо:

    Сохранять спокойствие!
    Сохранять молчание (не говорить лишнего) !
    Связаться с адвокатом!

Не паниковать!

В случае ареста эмоции и страх переполняют людей. Постарайтесь оставаться спокойными.

Не оказывайте физическое или устное сопротивление сотрудниками полиции или других уполномоченных органов при аресте или обыске. Это может лишь усугубить ситуацию.

Внимательно отнеситесь к предметам и документам, которые могут стать доказательствами Вашей причастности к преступлению. Вы не обязаны сообщать, где потенциально могут находиться какие-либо доказательства причастности к преступлению.

С другой стороны, факт информирования Вами оперативных работников о наличии возможных доказательств может стать полезным с точки зрения сокращения времени задержания. Однако практика показывает, что разговор подозреваемого со следственными органами без адвоката имеет большие негативные последствия.

Поэтому, не говорить лишнего!

Используйте свое право сохранять молчание! Право на молчание не может быть обращено против Вас.

При аресте Вы обязаны сообщить только свое имя, фамилию, дату рождения и адрес. Дополнительную информацию без консультации с Вашим адвокатом предоставлять нежелательно.

Более того, нежелательно вести с должностными лицами повседневные «безвредные» разговоры. Информация, озвученная Вами в рамках подобных разговоров, может быть использована против Вас.

Непосредственно после задержания:

    немедленно уведомите своих родственников, друзей и знакомых, не имеющих уголовного прошлого о проведенном обыске или об аресте. В ходе проведения следствия они могут стать свидетелями или рассматриваться в качестве потенциальных свидетелей.
    проконсультируйтесь с адвокатом!

Вы обладаете правом в любой момент в ходе процесса привлекать адвоката для получения консультаций о своих дальнейших действиях. Немедленно сообщите своему адвокату об аресте.

 

Читать больше об уголовном праве Германии на сайте www.advokat-strafrecht.de

Суд города Мюнхен по уголовным делам признал водителя такси виновным в оскорблении другого участника уличного движения и заставил его выплатить денежный штраф в размере 1.000,00 евро, а также лишил прав на один месяц.

 

В этом случае события развивались так:

56-летний водитель такси проезжал на своем автомобиле. Перед ним другой автомобиль. По мнению водителя такси, автомобиль перед ним двигался очень медленно. Водитель такси обогнал двигавшийся впереди него автомобиль и показал при этом средний палец водителю авто. После этого таксист резким торможением подрезал автомобиль, чем вынудил другого водителя к полной остановке.

Суд пришел к выводу, что поведение обвиняемого было опасным для других участников уличного движения и заслуживает наказания. Адвокат вел интенсивную защиту и сумел занизить сумму штрафа.


«Помогите. Меня осудили и приговорили без суда!».

Так начал свой диалог, один из клиентов, обратившихся в наше адвокатское бюро. Задав несколько дополнительных вопросов, стало ясно, что клиента действительно признали виновным без его личного присутствия на суде, используя предусмотренную уголовно-процессуальным законодательством Германии возможность — Strafbefehl. Strafbefehl это решение уголовного суда, определяющее вину человека и наказание за нее по уголовному делу. При этом судья рассматривает материалы дела самостоятельно. Присутствие обвиняемого не предусмотрено.

Скажу сразу, что если Вы или кто-то из Ваших знакомых получил Strafbefehl, времени на раздумья остается немного. Действовать надо оперативно и правильно.

Как издается Strafbefehl?

В рамках, установленных законом, суд по предложению прокурора может закончить уголовное дело с помощью Strafbefehl или составить обвинительное заключение и передать дело в суд для проведения судебного разбирательства. Но поскольку Strafbefehl значительно облегчает работу прокуратуры и суда, то этот инструмент на практике используется очень часто.

Что делать?

После получения Strafbefehl его можно оспорить в течение двух недель, подав Einspruch, т.е. протест.

Что произойдет, если оспорить Strafbefehl?

В случае, если Вы оспорите Strafbefehl, дело будет передано в суд, после чего суд назначит судебное рассмотрение дела. Т.е. Вашу судьбу будет решать судья, приглашать свидетелей и рассматривать другие доказательства.

Как лучше поступить?

Ответ на этот вопрос зависит от того, что и при каких обстоятельствах произошло, какие доказательства против Вас имеет прокуратура. После получения Strafbefehl необходимо не теряя времени обратиться к адвокату, которому Вы доверяете, за консультацией. Адвокат запросит материалы уголовного дела для ознакомления и на их основании определит дальнейшие действия. Если после оспаривания вероятность обвинительного приговора больше, чем вероятность оправдательного, то с решением Strafbefehl стоит согласиться. В таком случае Strafbefehl менее дорогостоящая процедура закончить уголовное дело, связанная с меньшими неприятностями для обвиняемого.

Всегда рад Вам помочь, Ваш адвокат Евгений Вунш.
Ведущий партнер коллегии адвокатов
Wunsch&Kollegen Rechtsanwalts- und Steuerkanzlei

22 Сентябрь, 2014
ДТП! Что теперь?

В то солнечное июньское утро ничего не предвещало неприятностей. Игорь (имя изменено) лишь хотел съездить в булочную, расположенную неподалеку от его дома. Сегодня мы вместе с Игорем стоим перед залом суда. Против Игоря слушается уголовное дело. Так что же произошло в то утром? После того, как Игорь приобрел все необходимое и выезжал с места стоянки, он слегка задел припаркованный ссади автомобиль. Игорь остановился, осмотрел обе машины, и, не обнаружив видимых повреждений, уехал. Спустя несколько часов на пороге его квартиры стояли сотрудники полиции и задавали неприятные вопросы. Игорь совершил преступление, предусмотренное § 142 УК Германии - § 142 Незаконное оставление места дорожно-транспортного происшествия (т.н. Unfallflucht). Данное положение предусматривает уголовное наказание за то, что, лицо, являющееся участником дорожно-транспортного происшествия, скрылось с места несчастного случая (аварии) прежде чем было возможным установление его данных. Важно, что для состава преступления не имеет значения, какой вред был причинен. Это может быть даже не автомобиль, а например, дорожный знак.

Что же ждет Игоря и как следовало себя вести правильно.

После случившегося дорожно-транспортного происшествия каждый из его  участников обязан остаться на месте происшествия. Смысл данного положения закона, заключается в том, чтобы заставить участников ДТП обменятся своими данными и таким образом обеспечить возмещение причиненного вреда. Санкция § 142   УК предусматривает наказание в виде лишения свободы до трех лет или денежный штраф. В тех случаях, когда не был причинен вред здоровью, а материальный вред является незначительным, назначается денежный штраф, который, как правило, не превышает одного месячного оклада обвиняемого. Законом также предусмотрена возможность внесения до 7 пунктов в государственный реестр уличного движения. Также возможно лишение прав на срок до 6 месяцев, особенно если причиненный вред составил более 1.300 евро. Состав преступления считается выполненным, если причиненный вред составляет 30 – 50 евро. Таким образом, даже незначительные царапины обязывают виновников ДТП остановиться, во избежание последующих проблем с полицией. Часто виновник аварии оставляет записку и покидает место происшествия в надежде, что все сделал правильно. Это заблуждение! Записку может унести ветром. Да и доказать факт оставления записки в рамках возможного уголовного разбирательства буде сложно. Необходимо подождать некоторое время. Как долго зависит от обстоятельств конкретного случая. Приемлемыми считаются 30-40 минут. Если хозяин поврежденного автомобиля не появился или вы торопитесь, и не можете оставаться на месте аварии, необходимо позвонить в полицию, сообщить свое имя, время и место происшествия, а также номера обеих автомобилей. Помимо этого имеет смысл задокументировать повреждения и расположения машин, например, сфотографировать. Если имеются свидетели произошедшего, обязательно запишите их контактные данные.

Важно отметить, что противозаконное оставление места аварии зачастую влечет за собой другую юридическую проблему. Страховая компания в таких случаях может отказать в выплате компенсации за причиненный вред. Нередко отказ выплаты со стороны страховых компаний является необоснованным. И лишь после вмешательства адвоката удается добиться выплаты компенсации.

Важное правило в подобной ситуации – сохранять спокойствие! Зачастую люди впадают в растерянность и не знают, что делать. В таком случае рекомендую незамедлительно,  с места происшествия связаться с Вашим адвокатом и скоординировать дальнейшие действия. Так Вы сможете избежать множество неприятностей.

 

Евгений Вунш

Адвокат

 

 Анекдот дня
Улыбнитесь
- Как на личном фронте?
- Несем тяжелые потреи с перерасходом боеприпасов!!!!

 Радио Онлайн

© 2017 All right reserved www.ingolstadt.ru