6 °C
В основном облачно
?

Мы живём в самом богатом городе мира.

Мы живём в самом богатом городе мира.

По рейтингу Finance100 два самых богатых немецких города состоятельнее самых богатых стран на планете. Если измерять богатство населения по валовому внутреннему продукту. Это наш Ingolstadt и Wolfsburg.

Вольфсбург (Wolfsburg) в Нижней Саксонии и баварский Ингольштадт (Ingolstadt).
Преимущественно развиваются эти города благодаря автомобильной промышленности.

 Вольфсбург – родина автомобиля Volkswagen

 Ингольштадт – это как всем известно Audi.

Крупнейший финансовый портал Германии "Finanzen100" пишет, по покупательской способности Wolfsburg находится на первом месте (176.000 долларов на одного жителя), Ингольштадт – на втором (159.000 долларов), это больше чем некоторые государства!
Такие страны как Катар (146.011 долларов) и Люксембург (94.167 долларов) и др. находятся по рейтингу ниже. Жаль конечно, что средний житель Ingolstadt на себе этого никак не чувствует, кроме как огромной цены на жилье.

 Друге крупные города Германии, такие как Мюнхен, Швайнфурт, Франкфурт-на-Майне, Эрланген и Регенсбург по показателям ВВП уступают Катару, но обходят Люксембург.

Вечерний Вольфсбург

Увы, Германия теперь уже далеко не дотягивает до звания самой богатой страны мира. В опубликованном недавно рейтинге журнала Global Finance Magazine она занимает 18-е место с 46.165 покупательской способности-долларов на человека.
Пальму первенства держит все тот же эмират Катар, на второй строчке стран-толстосумов располагается герцогство Люксембург.
Ингольштадт центр (Altstadt)




В этом разделе