Пользователи
Имя:
Пароль:
 
 
Сейчас на сайте
    Админов: 0
    Пользователей: 0
    Гостей: 91
    Ботов: 0
 
 Ваш IP: 54.80.140.29

 Рекламма в Ingolstadt

 Летний Курс КапитановAF-Fahrschule

 

 

 

 

Оптимальный Для вас:
See/ Binnen schein Старт

Подробнее

17.06 в 18.30

85077 Manching
Weberstr 11, 

или

http://af-fahrschule.de

 DrWeb Статистика

Убийца Смартов

Все часто видят что по городу очень часто носятся Смарты(Mercedes Smart) развозят пицу. А почему имено Смарт понять не сложно. Маленький расход топлива, маленькие габариты следовательно удобство с парковкой. Теперь на смену ему идет новое интересное транспортное средство.
Инновация, обещающая стать революционной, пришла, откуда не ждали… из Индии. Компания Tata уже готова к производству автомобиля, работающего на сжатом воздухе. Не став особенно мудрствовать и растекаться мыслию по древу, индусы назвали будущую машину Air Car, то есть воздушный автомобиль.

Справедливости ради надо заметить, что уникальный двигатель – это достижение не столько Tata, сколько французского конструктора Гая Негре, в свое время, причастного к технологиям Формулы 1.

SHEMA

Принцип работы мотора Негре кроется в смешении горячего и холодного воздуха, сжатого до давления в 300 атмосфер. Два этих потока, попадая в одну емкость, начинают резко расширяться, дальше за дело берутся обычные механизмы ДВС - расширяющейся газ двигает поршни, те, в свою очередь, вращают коленвал ит.д. Преимущества нового типа топлива очевидны: никаких вредных выхлопов, экономия расходных материалов, так масло можно будет менять только после 50 000 км, и, главное, дешевизна самого топлива – на любой АЗС можно под завязку накачать 340-литровый карбоновый баллон сжатым воздухом в каких-то две минуты. По расчетам производителей, эта операция обойдется владельцу Air Car не дороже полутора долларов, если же водитель не хочет поступиться даже такой малой суммой, то с помощью прилагающегося компрессора и обыкновенной розетки он сможет заправить машину самостоятельно в домашних условиях, правда, уже за четыре часа. Что касается ходовых качеств, то они, конечно, не самые грозные – Air Car, «пилотируемый» на максимальной для себя скорости в 110 км/ч, способен проехать 200 км до следующей заправки. Но во-первых, технология эта ещё очень молодая и в дальнейшем она, без сомнений, будет прогрессировать. А во-вторых, домохозяйке, например, даже сейчас не к чему 250 л.с. под капотом и разгон до первой сотни за четыре секунды, зато навестить маму или съездить в супермаркет она сумеет с минимальными затратами на топливо (однако, от затрат на совершено не нужные покупки застраховать её не под силу ни каким технологиям, даже самым развитым). Кроме того, индийско-французская разработка могла бы с успехом использоваться в общественном транспорте. Так что, властям Нью-Йорка и Сочи стоит ещё раз задуматься над выбором двигателей для их городского автопарка.

22 Июль, 2011 05:20 / Просмотров: 1896 / ]]>Печать]]>
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
 Погода в Городе
Ночью: +17..+19 °C яснобез осадков
Утром: +17..+19 °C переменная облачностьбез осадков
Днем: +23..+25 °C переменная облачностьбез осадков
Вечером: +22..+24 °C облачнобез осадков
Атм. давление: 730 мм
Влажность воздуха: 52 %
 Друзья

Автошкола F&M предлагает, повышение квалификации для водитилей грузовиков и автобусов.
Стоимость за модуль: 60€.
Возможно подтверждение категорий полученных за границей.

 Анекдот дня
Улыбнитесь
- А ты знаешь, что холодное оружие которому более 50 лет, имеет историческую ценность, и где то даже на это все бумажки выдают...
- Ага, я даже знаю где выдают и как эта бумажка называется!!! Выдается в ОВД и называется *постановление об изъятии*!

 Радио Онлайн
 Клиент

© 2018 All right reserved www.ingolstadt.ru