+14 °C
облачно с прояснениями
?
северо-запад
75 %
Подробнее

Чтобы жить нормально рук не хватит.


На сегодня по данным немецкого Федерального агентства по труду, количество граждан Германии, трудоустроенных в нескольких местах одновременно, удвоилось. В июне 2003 года на двух и более работах было занято 1,2 миллиона человек. К 2011 году это число выросло до 2,5 миллиона человек. Следовательно, 8,5 процента всех трудоустроенных в Германии работают на двух и более работах параллельно.
Эксперт по вопросам рынка труда, депутат бундестага от Левой партии Сабине Циммерман (Sabine Zimmermann) заявила в интервью изданию Saarbr?cker Zeitung о том, что опубликованная статистика является «настоящим скандалом». Циммерман считает, что приведенная статистика свидетельствует о том, что все больше граждан ФРГ не имеют возможности жить на зарплату, а потому вынуждены искать дополнительный заработок.
Приведенная статистика отмечает, что в 80 процентах всех случаев люди, трудоустроенные на нескольких работах, имеют основного работодателя, то есть трудятся полный рабочий день, а подрабатывают в оставшееся время для того чтобы иметь возможность нормально жить, а когда это делать когда ты все время занят на работе?



В этом разделе