°C
?

Скважины с питьевой водой для Ингольштадта.


В районе Герольфингер Айхенвальд Ингольштадтское коммунальное товарищество в настоящее время обустраивает строительную площадку для новой скважины четвертичной питьевой воды (верхние слои подземных вод) для Ingolstadt. Территория для буровой площадки покрыта гравием и подготовлена к буровым работам. Существующие дороги в дубовом лесу при необходимости будут дополнительно заасфальтированы для транспорта. Реальные буровые работы начнутся в конце апреля и продлятся примерно до июня, июля. По окончанию буровых работ будут проведены пробные заборы води и проверка насосов. При положительных результатах коммунальные службы смогут начать дальнейшие официальные процедуры. По окончательной подготовке будет уставлено помещение для насосов и произведена прокладка водопровода для использования воды.
Новая четвертичная скважина Kommunalbetriebe - это первая горизонтальная фильтровая скважина в водоснабжении Ingolstadt. Она будет отбирать верхние слои подземных вод на глубине до 13 метров, в так называемом четвертичном слое. Помимо этих новых четвертичных скважин, Kommunalbetriebe уже поддерживает четвертичную ступень воды в водоохраной зоне Buschletten.
Использование четвертичной воды для питьевого водоснабжения позволяет сохранить, в частности, ценные водные ресурсы глубокого карста(Но качество такой воды всегда ниже чем у артезианских водоносных слоев).
По материалам: ingolstadt-today.de